Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

"AVISO DE PRIVACIDAD" QUE CONVIENEN, POR UNA PARTE CERRO MATA GRACIELA (EN LO SUCESIVO "CLINICA CERRO”) Y, POR LA OTRA PARTE, TODA Y CUALQUIER PERSONA TITULAR DE DATOS PERSONALES (EN LO SUCESIVO “EL TITULAR”), QUE SEAN ASENTADOS EN LOS FORMATOS IMPRESOS O RECABADOS POR TELÈFONO, (EN LO
SUCESIVO "LOS FORMATOS”) PROVISTOS EN LAS INSTALACIONES DE LA CLINICA.

I. DECLARACIONES: (a) CLINICA CERRO declara: ( I ) Ser una persona física prestadora de servicios profesionales de odontología; ( II ) tener su domicilio en Av. Nichupte, SM 16 MZ 5 LT 8,Plaza Nichupte Local 4, Quintana Roo C.P. 77505. México; ( b ) EL TITULAR de los Datos
Personales declara bajo protesta de decir verdad: ( I ) que todos los datos asentados en los FORMATOS son ciertos y exactos; ( II ) que ha recibido información a su satisfacción respecto al contenido del presente Aviso de Privacidad y ha comprendido cabalmente y aceptado expresamente sus términos y condiciones y la forma en que CLINICA CERRO protege los datos personales que le son proporcionados; ( III ) que tiene capacidad legal suficiente para obligarse bajo los términos y
condiciones del presente Aviso de Privacidad.

II. OBJETO Y ALCANCE: El presente Aviso de Privacidad tiene por objeto establecer los términos y condiciones en virtud de los cuales CLINICA CERRO protege los datos personales de sus clientes que le suministren datos personales, para proteger su privacidad y su derecho a la autodeterminación informativa, en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares ("LFPDP") y de la regulación administrativa derivada de ésta o relacionada con la misma, con independencia del medio o la forma en que los datos personales sean recolectados y/o tratados. El presente Aviso de Privacidad permite a CLINICA CERRO dar cumplimiento a sus obligaciones contractuales, así como las derivadas de la legislación y regulación
administrativa en materia de protección de datos personales, en materia mercantil y fiscal.

III. PRINCIPIOS DE PRIVACIDAD: CLINICA CERRO se compromete a observar los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en
el tratamiento de sus datos personales: (a) PRINCIPIO DE LICITUD: CLINICA CERRO recolecta y trata sus datos personales de forma lícita, sin emplear medios fraudulentos o engaños; (b) PRINCIPIO DE LEALTAD: El tratamiento de sus datos personales se hará en apego a lo dispuesto
en el presente Aviso de Privacidad a efecto de brindarle una expectativa razonable de privacidad; (c) PRINCIPIO DE CONSENTIMIENTO: Todo tratamiento de sus datos personales estará sujeto a su consentimiento, con excepción de los casos previstos en la Ley Federal de Protección de Datos en Posesión de Particulares ("LFPDP"); (d) PRINCIPIO DE INFORMACIÓN: CLINICA CERRO le informará sobre los datos personales e información que recolecta de usted y con qué finalidades; (e)
PRINCIPIO DE CALIDAD DE LOS DATOS: CLINICA CERRO se compromete a instrumentar medidas razonables para que sus datos personales que sean tratados y almacenados en sus bases de datos sean pertinentes, correctos y actualizados para los fines para los cuales fueron recolectados. (f) PRINCIPIO DE FINALIDAD: El tratamiento de sus datos personales se limita al cumplimiento de los fines previstos en el presente Aviso de Privacidad, cualquier tratamiento de sus datos para fines distintos que no sean compatibles o análogos a los aquí previstos, requerirán de la
obtención de su consentimiento nuevamente; (g) PRINCIPIO DE PROPORCIONALIDAD: El tratamiento de sus datos personales será el que resulte necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad. En el caso de los datos personales sensibles, CLINICA CERRO establecerá las medidas necesarias para limitar su periodo de tratamiento al mínimo indispensable. CLINICA CERRO se compromete a cancelar los datos personales proporcionados por usted una vez que hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades previstas en el presente Aviso de Privacidad. Lo anterior, sin menoscabo de conservar aquella información y documentación que se requiera para dar cumplimiento a las obligaciones previstas en el Código de Comercio, en el Código Fiscal de la Federación y demás legislación fiscal, así como en cualquier otra legislación presente o futura aplicable ( h ) PRINCIPIO DE RESPONSABILIDAD: Con el objeto de dar cumplimiento al presente Aviso de Privacidad, a la "LFPDP" y a la regulación administrativa que derive de la misma, CLINICA CERRO ha designado a dos responsables de Datos Personales de la CLINICA CERRO, las cuales tienen, entre otras funciones, dar trámite a las solicitudes que usted formule para hacer valer sus derechos en términos de la LFPDP y a los requerimientos del IFAI y demás autoridades competentes.

IV. INFORMACIÓN Y DOCUMENTACIÓN QUE SE RECOLECTA Y TRATA: CLINICA CERRO
recolecta y trata sus datos personales, es decir, aquella información que puede identificarle razonablemente, y que puede constar en diversos documentos. Los datos personales que serán recolectados y tratados incluyen: Nombre completo, domicilio, números telefónicos, fecha de
nacimiento, edad, hábitos nocivos, hábitos de vida y salud, ocupación, empresa, estado civil, escuela, nombre de la persona que lo recomienda, nombre y teléfono de la persona de contacto en caso de emergencia, correo electrónico, motivo o interés de la consulta, cirugías existentes, antecedentes personales patológicos y no patológicos, clave del Registro Federal de Contribuyentes (RFC) en caso de requerir factura. Los datos personales serán recolectados por LA CLINICA
CERRO a través de sus formatos impresos o mediante teléfono.

V. FINALIDADES DE LA INFORMACIÓN: Los datos personales descritos en el numeral IV anterior, son recolectados y tratados con la finalidad de: ( I ) Poder evaluar su estado de salud en general, particularmente su estado de salud bucal con el objeto de poder hacerle una propuesta del
tratamiento odontológico idóneo y apropiado que Usted requiere, de acuerdo al resultado del diagnóstico practicado a su caso en particular. ( II ) Poder formular su expediente clínico personal que permita darle seguimiento y controlar el tratamiento médico dental que se haya decidido aplicarle.( III ) Para efectos de poder expedirle el comprobante fiscal correspondiente, conforme a los requisitos que al efecto establezcan las disposiciones fiscales. ( IV ) Poder agendar una cita en la CLINICA CERRO.

VI. TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES A TERCEROS: CLINICA CERRO no
comercializará ni transferirá sus datos personales con terceros sin su consentimiento.

VII. RETENCIÓN Y SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES: CLINICA CERRO conserva sus datos personales durante el tiempo que sea necesario para procesar sus solicitudes de información, y/o servicios, así como para mantener los registros contables, financieros y de auditoria en términos
de la legislación mercantil, fiscal y administrativa vigente. Los datos personales recolectados por CLINICA CERRO se encuentran protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en la LFPDP y de la regulación administrativa derivada de la misma. Todos los datos personales almacenados en formato electrónico, se mantienen en bancos de datos confidenciales y seguros. CLINICA CERRO evalúa sus equipos y procedimientos de seguridad con regularidad y los modifica en caso de que sea necesario. Para evitar el acceso no autorizado o la divulgación indebida de datos personales, y con el objeto de mantener su exactitud,
integridad, disponibilidad, y confidencialidad, CLINICA CERRO también utiliza procedimientos y controles legales pertinentes en términos de la LFPDP y de los que previstos en la regulación administrativa derivada de la Ley. CLINICA CERRO utiliza una variedad de tecnologías y procedimientos diseñados para proteger sus datos personales, mediante el uso de usuarios y contraseñas secretas. Tales datos personales son almacenados en sistemas informáticos protegidos con programas contra virus, Spyware y otros códigos maliciosos; adicionalmente utiliza redes
protegidas con firewalls, e instalaciones de acceso controlado.

VIII. ENCARGADOS DE DATOS PERSONALES: CLINICA CERRO pone a su disposición dos Encargados Datos Personales, que tendrán a su cargo la recepción, registro y atención de sus solicitudes para ejercer su derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento
de sus datos personales, así como para limitar el uso o divulgación de sus datos, y los demás derechos previstos en la LFDDP. Para cualquier solicitud, aclaración o comentario relacionada con el presente Aviso de Privacidad sírvase contactar al correo electrónico: clinicacerrocancun@gmail.com o al teléfono (998) 802 2018, de lunes a viernes en horario de 9:00 a 19:00 horas, en donde le informarán el procedimiento para ejercer de sus derechos ARCO, en caso de no ser el responsable del tratamiento, le informarán a que encargado del tratamiento de datos personales debe dirigir la solicitud . DERECHOS ARCO: CLINICA CERRO está comprometida con su privacidad y con el cumplimiento de los derechos que le corresponden en términos de la LFPDP.

Los siguientes derechos son denominados Derechos ARCO:
DERECHO DE ACCESO: Usted tiene el derecho a conocer sobre los datos personales referidos a su persona que obren en poder de CLINICA CERRO y con qué finalidades. DERECHO A LA RECTIFICACIÓN: Usted tiene derecho a que sus datos personales sean rectificados cuando éstos son inexactos o incompletos.
DERECHO DE CANCELACIÓN: Usted tiene derecho a solicitar en cualquier momento que se supriman sus datos personales, lo cual sucederá una vez que transcurra el periodo de bloqueo. El bloqueo implica la identificación y conservación de sus datos personales, una vez que se cumpla con las finalidades para las cuales fueron recolectadas, y tiene como propósito determinar las posibles responsabilidades en relación con su tratamiento, hasta el plazo de prescripción legal o contractual
de éstas. Durante dicho periodo, sus datos personales no serán objeto de tratamiento y transcurrido éste, se procederá con su cancelación en la base de datos correspondiente. Una vez cancelado el dato CLINICA CERRO le dará el aviso correspondiente. DERECHO DE OPOSICIÓN: Usted tiene en
todo momento el derecho a solicitar, siempre que tenga una causa legítima, que CLINICA CERRO deje de tratar sus datos personales. Procedimiento para el ejercicio de los Derechos ARCO: Para
ejercer los derechos ARCO, usted o su representante, debe enviar debidamente llenada por correo electrónico o presentar directamente la clínica la solicitud ( que podrá solicitar en la CLINICA CERRO o mediante correo electrónico a : clinicacerrocancun@gmail.com ), para realizar el acceso, rectificación, cancelación u oposición, o puede pedirla directamente al encargado del tratamiento de sus datos, llenando la solicitud y anexando la documentación siguiente: (i) el nombre del titular; (ii) los documentos que acrediten su identidad (copia simple en formato impreso o electrónico de su credencial de elector, pasaporte o forma migratoria) o, en su caso, la representación legal del titular
(copia simple en formato impreso o electrónico de la carta poder simple con firma autógrafa del titular, dos testigos y el mandatario y sus correspondientes identificaciones oficiales - credencial de elector, pasaporte o forma migratoria); (iii) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer alguno de los derechos ARCO; y (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales. En el caso de ACCESO, se le
entregará una copia del documento que cubrió con sus datos personales, una vez que acredite serel titular. En el caso de las solicitudes de RECTIFICACIÓN de datos personales, usted deberá también indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición, en el caso de CANCELACIÓN deberá indicar que datos desea cancelar, una vez que acredite ser el titular se bloquearán y luego se suprimirán. En el caso de OPOSICIÓN y REVOCACIÓN, una vez que acredite ser el titular, procederemos a no tratar más sus datos personales, en el caso de LIMITACIÓN Y USO, deberá indicarnos que datos desea que conservemos en nuestra base de datos o bien que servicio quiere dejar de recibir. CLINICA CERRO le responderá en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, su determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se le comunica la
respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, CLINICA CERRO procederá con su entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o de su representante legal, según
corresponda. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso. La entrega de los datos personales será gratuita, solamente le corresponderá cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos. En el caso de que usted reitere su solicitud en un periodo menor a doce meses, deberá cubrir los costos correspondientes en términos de la LFPDP, a menos que existan modificaciones sustanciales al aviso de privacidad que motiven nuevas consultas.

IX. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD: CLINICA CERRO podrá modificar en cualquier momento el presente Aviso de Privacidad, con el objeto de instrumentar mejoras o incorporar nuevas medidas previstas en la Ley y otras disposiciones normativas, cuestión por la cual se le sugiere revisar con regularidad su contenido. Las actualizaciones o modificaciones serán publicadas en: https://www.facebook.com/clinicacerro .Si CLINICA CERRO hace cambios significativos, también le notificará por otros medios tales como el envío de correo electrónico.

X. CONSENTIMIENTO: Usted proporciona su consentimiento expreso para la recolección, tratamiento y uso de sus datos personales sensibles de conformidad con lo que establece el artículo 9 y demás relativos de la LFPDP, y al momento de leer el presente aviso de privacidad se tendrá por otorgado el consentimiento tácito para el tratamiento de sus datos personales, con el presente Aviso de Privacidad acepta manifestar su voluntad mediante una declaración escrita, telefónica, electrónica o por cualquier otra tecnología, o al proporcionar voluntariamente la información solicitada. En algunos casos, la LFPDP en su artículo 10 permite que CLINICA CERRO recolecte, utilice y divulgue sus datos personales sin su consentimiento. Si CLINICA CERRO obtiene
información personal a través de terceros, les requerirá que confirmen que cuentan con su consentimiento para la divulgación de sus datos personales a CLINICA CERRO. Usted tiene el derecho de revocar su consentimiento en relación a la recolección, uso y divulgación de sus datos personales. Si usted solicita que CLINICA CERRO revoque su consentimiento, CLINICA CERRO tomará las medidas necesarias para destruir o eliminar los datos personales que nos haya proporcionado, con las salvedades previstas en la LFPDP. Información personal residual puede permanecer en los registros archivados o históricos. Además, CLINICA CERRO no permite destruir información fiscal o contable de las transacciones que puede ser necesaria para mantener o cumplir con las obligaciones legales. Sin embargo, CLINICA CERRO no utilizará su información personal con otros fines una vez que usted revoca su consentimiento.

XI. LEGISLACIÓN APLICABLE: La interpretación y aplicación del presente Aviso de Privacidad se rige por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, el Código Civil Federal, y las demás leyes y disposiciones reglamentarias y administrativas que
resulten aplicables.

XII. VIGENCIA: El presente Aviso de Privacidad tiene vigencia a partir de su fecha de publicación, según lo previsto en los artículos Tercero y Cuarto Transitorios de la LFPD.

XIII. QUEJAS Y DENUNCIAS
Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx

Comments are closed.